節約!もやしの卵中華スープ レシピ・作り方

節約!もやしの卵中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
節約メニュー

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 玉子 1個
  • 中華顆粒だし 小さじ2
  • 400ml
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて沸騰させ、もやしを入れる。
  2. 2 1に顆粒だし、溶き卵を入れる。
  3. 3 胡麻油を入れて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480015348
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理もやしその他の中華スープ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る