マンゴーゼリーと牛乳プリン レシピ・作り方

マンゴーゼリーと牛乳プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
マンゴージュースで作るマンゴーゼリーと滑らかな牛乳プリンの二層♪

材料(4〜6人分)

  • 【マンゴーゼリー】
  • マンゴージュース 300ml
  • 森永クックゼラチン 5g
  • 【牛乳プリン】
  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 20g
  • 森永クックゼラチン 5g

作り方

  1. 1 【マンゴーゼリー】
    小鍋にマンゴージュースとゼラチンを入れて沸騰しない程度に混ぜながら温める。
    粗熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  2. 2 【牛乳プリン】
    小鍋に牛乳と砂糖、ゼラチンを入れて沸騰しない程度に混ぜながら温める。
  3. 3 マンゴーゼリーが固まったら上から2を注ぎ、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。

きっかけ

マンゴージュースをいただいたので

おいしくなるコツ

マンゴーゼリーがしっかり固まってから牛乳プリンを注いでください。

  • レシピID:1480015209
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーデザートゼリーマンゴープリン牛乳・乳飲料
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る