しっとり濃厚かぼちゃのケーキ レシピ・作り方

材料(3人分)
- かぼちゃ(冷凍) 150g
- ❁牛乳 100g
- ❁ホットケーキミックス 20g
- ❁砂糖 20g
- ❁卵 1個
作り方
-
1
かぼちゃの皮を剥きボールに入れラップをして電子レンジで柔らかくなるまで温めます。
-
2
オーブンを170度の予熱で温めておいたら、かぼちゃと(❁)をミキサーに入れ混ぜます。
-
3
生地を型に流しオーブンで50分焼きます。
-
4
途中残り15分になったら一旦生地を取り出し、飾りのかぼちゃを乗せたら15分焼き上げます。
-
5
最後に型が冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やし、型から外して完成です。
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス かぼちゃのケーキ かぼちゃ ケーキ
- 料理名
- かぼちゃのケーキ

レポートを送る
2 件