現在地
海藻  > 

お弁当に☆茎わかめと梅のちくわ詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に☆茎わかめと梅のちくわ詰め
  • 100円以下

茎わかめと梅でさっぱりなちくわ詰め。
茎わかめがつっかえ棒みたいなって穴を広げてくれるから梅が詰めやすい◎

作り方

  • 1

    ちくわを半分にきり、まず茎わかめを詰める。

  • 2

    茎わかめが折れる感じに指でちくわを少し潰してできたスペースに梅チューブの口を差し込み、
    梅を押し出して詰める。

  • 3

    ちくわをさらに半分(全体の1/4)に切る。

きっかけ

茎わかめだけ詰めようとした途中で思い立って。

おいしくなるコツ

梅チューブをいっぱいに詰めること

レシピID: 1480014732

公開日:2020.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茎わかめと梅のちくわ詰め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当に☆茎わかめと梅のちくわ詰めのページ上部へ