簡単★生クリームなし!丸ごとかぼちゃグラタン レシピ・作り方

簡単★生クリームなし!丸ごとかぼちゃグラタン
  • 約30分
ryo_twice
ryo_twice
坊ちゃんかぼちゃを可愛く!意外と簡単で、かぼちゃも崩して一緒に食べられます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃにラップをして500Wの電子レンジで10分加熱し、へたの部分を切り取りスプーンで種をかきだします。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、バターを溶かします。
    ベーコン、玉ねぎ、しめじの順に炒めます。
  3. 3 オーブンを200℃で予熱しておきます。
  4. 4 小麦粉入れ1分ほど炒めます。
    火を止めて牛乳を3回に分けて入れ、ダマにならないように混ぜます。
  5. 5 コショウをふりかけます。
    ※味が足りないようなら塩を少し足してください!
  6. 6 ①のかぼちゃに④詰めます。
    チーズをかけて200℃で10分焼いたら完成です!

きっかけ

坊ちゃんかぼちゃを贅沢にアレンジしたくて

  • レシピID:1480014632
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理ベーコンハロウィン向けアレンジかぼちゃのグラタン
関連キーワード
ハロウィン かぼちゃ グラタン 簡単
料理名
かぼちゃグラタン
ryo_twice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る