まるでケーキ!濃厚★かぼちゃプリン レシピ・作り方

材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで加熱しておきます。
-
2
<カラメルソース>
小さめのフライパンに砂糖と水を入れ、弱火にかけます。 - 3 ゆすりながら、好みの色に近づいたら火を止め、熱湯を加えます。
- 4 型にカラメルソースを入れておきます。
- 5 ボールで卵と砂糖を混ぜてから、牛乳(半量)とバニラエッセンスを加えます。
-
6
柔らかくなったかぼちゃに、残り半量の牛乳を加え、つぶし、⑤のボウルに加えます。
※生クリームがあれば、半量生クリームでもOK! - 7 裏ごしして、④の型に注ぎ、オーブンを170°Cに予熱します。
- 8 予熱後、天板に1cm程お湯を張り、50分焼きます。
-
9
竹串をさして、プリン液かついてこなければ完成です!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月3日(土)のPickupレシピコーナーに、ryo_twiceさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪