ナンプラーで鶏ハム レシピ・作り方

ナンプラーで鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
いつもの鶏ハムをタイ風にアレンジしてみました!
※使用するポリ袋は食品専用の耐熱性ポリ袋をご利用下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉とナンプラー、すりおろしにんにくを入れ袋の上からよく揉み出来るだけ空気を抜いて口を結ぶ
  2. 2 冷蔵庫で半日置く
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし火を止め袋ごと入れて蓋をしそのまま冷めるのを待って出来上がり

きっかけ

鶏胸肉を使ったハムのバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

好みでパクチーを入れても美味しいです

  • レシピID:1480014549
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハムナンプラー簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る