水タコのサルサ和え レシピ・作り方

水タコのサルサ和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
夏にぴったりの水タコを使ったさっぱりマリネです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手を怪我しないように水タコは吸盤と皮を剥ぐ
  2. 2 サルサソースとユズスコ又はタバスコを混ぜておく
  3. 3 ひと口大に切った水タコと2を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

夏によく作るオードブルです

おいしくなるコツ

辛味が苦手であればユズスコやタバスコは入れずにサルサだけでも美味しいです

  • レシピID:1480014548
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理洋風・デリ風のサラダ簡単おもてなし料理オードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る