自家製タバスコ レシピ・作り方

自家製タバスコ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
自家製のタバスコ。爽やかな辛味で色々使えて便利です!

材料(適当な人分)

  • 青唐辛子 130g
  • りんご酢 70g
  • にんにく 3欠片
  • 5g

作り方

  1. 1 青唐辛子は洗ったら水気をしっかりと切って半分に切る
  2. 2 にんにくも芽をとり半分に切る
  3. 3 容器に青唐辛子、にんにく、塩、りんご酢を入れる
  4. 4 ブレンダーで攪拌して出来上がり

きっかけ

市販のタバスコの塩分がきついので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

消毒をした容器に入れ冷蔵庫で2週間置いたら完成です

  • レシピID:1480014506
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る