炊飯器で!簡単煮玉子とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

炊飯器で!簡単煮玉子とこんにゃくの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
炊飯器におまかせ!

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • こんにゃく 1/2袋
  • 生姜 1かけ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●水 300ml

作り方

  1. 1 玉子を茹でて、殻をむく。
  2. 2 こんにゃくは一口大に切る。
  3. 3 生姜は皮ごとスライスする。
  4. 4 炊飯器に材料を全て入れ、通常炊飯する。

きっかけ

手抜きメニュー

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480014497
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理こんにゃくの煮物煮卵
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/05/11 19:06
    炊飯器で!簡単煮玉子とこんにゃくの煮物
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る