フランス人には作れない(かも)野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

フランス人には作れない(かも)野菜たっぷりポトフ
  • 約15分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
コンソメ+ブーケガルニ+味覇のスープでキャベツ・玉ねぎ・じゃが芋・人参・茄子・ベーコン・ウィンナーを入れ圧力鍋で作ったポトフです。ゴロゴロ野菜が甘くトロトロ!

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎはざっくり切る。(切った状態で鍋に入れる)他の野菜は一口大に切る。ベーコンは大きめで、ウィンナーは半分に切る。
  2. 2 圧力鍋に具材と調味料を全て入れ水800ccを加えたら蓋をして沸騰すれば中火で5分煮込んで蒸気が抜けるまで自然放置して完成。

きっかけ

野菜特売の日だったので。

おいしくなるコツ

煮込み料理に欠かせないブーケガルニ(ローレル・セロリなどのハーブ束)とフランス人は知らないであろう味覇を加えたスープにベーコンや野菜の旨味がしみ出ています。

  • レシピID:1480013896
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る