焼肉のタレで鶏ハム レシピ・作り方

焼肉のタレで鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
しっとり美味しい鶏ハムが出来ます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 焼肉のタレ 大さじ2〜2.5

作り方

  1. 1 食品用の耐熱性ビニール袋に鶏胸肉と焼肉のタレを入れて袋の上から揉んだら空気を抜いてきっちり縛る
  2. 2 冷蔵庫で半日置く
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし火を止めたら2の鶏胸肉を袋のまま入れ蓋をする
  4. 4 そのまま冷めるのを待って出来上がり

きっかけ

色々な味の鶏ハムを作りたくて

おいしくなるコツ

空気を抜いて口を縛ること

  • レシピID:1480013878
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単おつまみ簡単鶏肉料理焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る