レンジで簡単☆キャベツと竹輪のポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを1、2センチ角位の大きさにカットし、耐熱皿へ入れる。
- 2 竹輪を厚さ5ミリ位に斜め切りし、キャベツの上に乗せて、耐熱皿にふんわりラップをする。
- 3 レンジで1分半温めて、ポン酢をかけて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずに、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
竹輪はやや薄めにスライスするとキャベツの厚みと合って美味しいです。
- レシピID:1480013761
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません