茄子と獅子唐の鶏そぼろ黒酢炒め レシピ・作り方

茄子と獅子唐の鶏そぼろ黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
パパッと出来て美味しい炒め物!

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • 獅子唐 6本
  • 鶏ひき肉 300g
  • 刻みニンニク 大さじ2/3
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 黒酢ソース 大さじ4
  • ガラスープ 100cc
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子と獅子唐を乱切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひいて茄子を炒める
  3. 3 茄子がしんなりとしたら獅子唐を加え炒める
  4. 4 さっと炒めたらフライパンから取り出して刻みニンニク、豆板醤を炒めて香りをだす
  5. 5 黒酢ソースを入れ焦がさないように軽く炒める
  6. 6 鶏ひき肉を入れそぼろ状に炒める
  7. 7 茄子と獅子唐を戻し入れ、ガラスープを入れる
  8. 8 水溶き片栗粉を回し入れ掻き混ぜながら火を入れて出来上がり

きっかけ

茄子と獅子唐を頂いたので

おいしくなるコツ

お好みで食べる時に少しラー油をかけても美味しいです

  • レシピID:1480013672
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉夏のおもてなし料理黒酢ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る