簡単!韓国風★タコのヤンニョム炒め レシピ・作り方

簡単!韓国風★タコのヤンニョム炒め
  • 約15分
ryo_twice
ryo_twice
韓国のヤンニョムジャンのレシピです(^^)
コチュジャンさえあれば!家にある調味料で韓国風の辛い炒め物の完成です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコに片栗粉をまぶします。
    <ヤンニョムソース>を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油大さじ1/2をしき、強火で加熱します。
  3. 3 温まったら、玉ねぎ、ネギを入れ、強火で炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、タコを加え、さらに炒めます。
  5. 5 タコに火が通ったら、
    弱火にし①の<ヤンニョムソース>を加えます。
  6. 6 煮詰めながら、タレを全体に絡ませたら完成です!
  7. 7 ※辛さはコチュジャンと砂糖で調整してください!

きっかけ

韓国料理のような辛いものが食べたくて

  • レシピID:1480013661
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単夕食カムジャタンキムチコチュジャン
関連キーワード
簡単 タコ キムチ 韓国
ryo_twice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る