簡単!韓国風★タコのヤンニョム炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
タコに片栗粉をまぶします。
<ヤンニョムソース>を混ぜ合わせます。 - 2 フライパンに油大さじ1/2をしき、強火で加熱します。
- 3 温まったら、玉ねぎ、ネギを入れ、強火で炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、タコを加え、さらに炒めます。
-
5
タコに火が通ったら、
弱火にし①の<ヤンニョムソース>を加えます。 -
6
煮詰めながら、タレを全体に絡ませたら完成です!
- 7 ※辛さはコチュジャンと砂糖で調整してください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンさえあれば!家にある調味料で韓国風の辛い炒め物の完成です!