5分で!キャベツと魚肉ソーセージのマヨレモンサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、ザルに入れ、塩をかけて水分を出してしんなりさせる。
- 2 キャベツをしんなりさせている間に、魚肉ソーセージも細めの千切りにする。
- 3 キャベツがしんなりしたら、水分を切り、器に入れ、千切りした魚肉ソーセージも入れる。
- 4 マヨネーズとレモン汁、胡椒を加えて、混ぜれば出来上がり。
きっかけ
魚肉ソーセージの賞味期限が迫ってきたので、家にあったキャベツと作りました。
おいしくなるコツ
胡椒は少し多めにするとピリッと美味しいです。キャベツはしんなりしたら食べてみて、塩辛ければ水で洗い流して水気を絞って下さい。
- レシピID:1480013660
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/06/26 20:51クロネさん、今晩は♪
キャベツが沢山食べれ
魚肉ソーセージでヘルシーで
美味しくいただきました*^-^*
ご馳走さまでした(*^^)v
胡椒多めがピリッと美味しいです。