香味ぽん酢漬け鰹のたたき レシピ・作り方

香味ぽん酢漬け鰹のたたき
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
にんにくの香りが食欲をそそる、さっぱりとした一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたき、玉葱、にんにくをスライスする。
    生姜と大葉は千切りしておく。
  2. 2 保存袋に鰹のたたき、ぽん酢、にんにくを入れて、約20分冷蔵庫に入れて漬け込む。
    玉葱も水に晒し、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 器に水気を切った玉葱、鰹のたたきを盛り付け、大葉と生姜をトッピングする。
    漬け込んだタレを上からかける。

きっかけ

旬の鰹を食べたくて!

おいしくなるコツ

たっぷりの玉葱と一緒に食べるのがオススメです!

  • レシピID:1480013608
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきポン酢しそ・大葉玉ねぎかつお
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る