生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
おうちにある材料で簡単に出来る生春巻き!おもてなしにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹でエビは横に半分に切る
  2. 2 きゅうり、ラディッシュ、みょうがは千切りにする
  3. 3 生春巻きの皮に霧吹きで満遍なく水をかける
  4. 4 手前にエビを3つ並べてきゅうり、ラディッシュ、みょうがの各1/6量を乗せて巻く
  5. 5 6本包んで出来上がり

きっかけ

生春巻きが好きなので

おいしくなるコツ

スイートチリソースや味噌マヨネーズを付けて食べると美味しいです

  • レシピID:1480013575
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のタイ料理おもてなしもう一品夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/07/14 19:19
    生春巻き
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る