おもしろ食感♡メカジキのポン酢あんかけ レシピ・作り方

おもしろ食感♡メカジキのポン酢あんかけ
  • 約10分
みすずごはん
みすずごはん
白身魚って、お醤油とポン酢の組み合わせが合うって聞いたことがあったので、試してみたら美味しかったです☻♡

材料(1人分)

  • メカジキ切り身 1切れ
  • 塩胡椒 適量
  • お酢 大さじ1
  • 出汁醤油 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大さじ5
  • ★は水溶き片栗粉用です
  • 小ネギ お好みの量

作り方

  1. 1 メカジキに塩胡椒をして下味をつけます
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、メカジキに焼き色がつくまで焼きます
  3. 3 裏面も焼き色をつけます
    火が通ったらお皿に移します
  4. 4 フライパンは洗わずにお酢と出汁醤油を入れて、温まったら水溶き片栗粉を入れてあんかけを作ります
  5. 5 メカジキにあんかけと小ネギをのせたら完成♡

きっかけ

メカジキは、ポン酢あんかけの組み合わせが一番好きです♩

  • レシピID:1480013552
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カジキマグロ(めかじき)魚のおもてなし料理その他のさかな全般簡単魚料理
みすずごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る