レンジで!バーリーマックスの蒸し方 レシピ・作り方

レンジで!バーリーマックスの蒸し方
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
茹でずにレンジで蒸すことでバーリーマックスの栄養成分を丸々頂けます!

材料(2人分)

  • バーリーマックス 24g
  • 48cc

作り方

  1. 1 耐熱容器にバーリーマックスと水を入れふんわりとラップをする
  2. 2 500ワットのレンジで12〜15分加熱する
  3. 3 水気がなくなれば出来上がり

きっかけ

バーリーマックスの下ごしらえは茹でるのが一般的ですが、たっぷり含まれている水溶性の食物繊維を無駄にしたくなかったので

おいしくなるコツ

サラダやにトッピングしたりして食べるのがオススメです

  • レシピID:1480013418
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miho711
    miho711
    2021/01/11 09:00
    レンジで!バーリーマックスの蒸し方
    蒸してあるバーリーマックスを買っていましたが節約のため普通のを自分で蒸してみました。美味しくできました!分量が覚えやすいのでまたやってみようと思います^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る