レンジで!バーリーマックスの蒸し方 レシピ・作り方

材料(2人分)
- バーリーマックス 24g
- 水 48cc
作り方
- 1 耐熱容器にバーリーマックスと水を入れふんわりとラップをする
- 2 500ワットのレンジで12〜15分加熱する
- 3 水気がなくなれば出来上がり
きっかけ
バーリーマックスの下ごしらえは茹でるのが一般的ですが、たっぷり含まれている水溶性の食物繊維を無駄にしたくなかったので
おいしくなるコツ
サラダやにトッピングしたりして食べるのがオススメです
- レシピID:1480013418
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miho7112021/01/11 09:00蒸してあるバーリーマックスを買っていましたが節約のため普通のを自分で蒸してみました。美味しくできました!分量が覚えやすいのでまたやってみようと思います^^