焼きなすとピーマンのササっと煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンは乱切りし、油揚げは一口大に切る。
-
2
油を熱したフライパンに茄子を入れ、茄子に油が回ったら油揚げを入れて焼き目がつくまで炒める。
最後にピーマンを入れてサッと炒める。 - 3 手順2に●の材料を入れて1〜2分加熱する。
- 4 手順3を器に盛り付けて、お好みで青葱を散らす。
きっかけ
冷蔵庫の余り物でもう一品作りました!
おいしくなるコツ
茄子と油揚げにしっかり焼き目をつけるととても美味しく仕上がります。
- レシピID:1480013405
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません