たぬきやっこ レシピ・作り方

たぬきやっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
混ぜてかけるだけの豆腐が美味しくなるたぬきやっこ。わさびを辛子や柚子胡椒に換えてアレンジも楽しめます!

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 揚げ玉 大さじ4〜5
  • 麺つゆ 大さじ3〜4
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 わさびに麺つゆを少しずつ入れてわさびを溶かす
  2. 2 豆腐の表面に縦横2本ずつ切れ目を入れる
  3. 3 食べる直前に1をかけて揚げ玉を乗せて出来上がり

きっかけ

揚げ玉を頂いたので

おいしくなるコツ

わかめ、カニカマを添えると食べ応えが出て美味しいです

  • レシピID:1480013289
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/07/18 09:36
    たぬきやっこ
    今日は暑いので簡単にできて助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る