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極旨★白だし漬けのサーモン丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
極旨★白だし漬けのサーモン丼

白糠町の絶品サーモンを、白だしでさっぱりと漬けてみました!
丼にせずそのままおつまみとして美味しいです(^^)

作り方

  • 1

    ※今回は、北海道白糠町のふるさと納税の返礼品、エンペラーサーモンを使用しました(^^)

    サケの王様のキングサーモンを超えたサーモンの「エンペラーサーモン」です!

  • 2

    漬け汁をつくります。
    耐熱容器に白だしと水を入れ、500W4分で加熱します。

  • 3

    サーモンを削ぎ切りにします。
    ※表面をすこし焼いてもOK

  • 4

    ①の漬け汁に2時間程つけこんだら完成です!

  • 5

    ご飯の上に刻み海苔を散らします。
    その上に漬けておいたサーモンをのせます。
    刻んだ大葉とみょうがを乗せて、ゴマを振りかけたら完成です!

  • 6

    ※味が足りなければ、漬けて余った白だしをかけてください(^^)

きっかけ

醤油ではない漬け丼が食べたくて

レシピID: 1480013276

公開日:2020.05.28

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関連情報

料理名
漬けサーモン

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