具沢山のお味噌汁 レシピ・作り方

具沢山のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
こままん
こままん
毎日飲みたいお味噌汁。前日のサラダの残りを入れてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸かします。
  2. 2 水菜を洗い、水菜と油揚げをお好みの長さに切り、人参と大根を千切りにします。
  3. 3 お鍋が沸騰したらだし粉末を入れて人参大根水菜をいれます。
  4. 4 野菜いい頃合いになれば火を止め、お味噌を溶き入れれば完成です!

きっかけ

サラダの残り野菜で作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜を煮込まないこと。

  • レシピID:1480013261
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁にんじん水菜その他の味噌汁油揚げの味噌汁
こままん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/05/30 16:25
    具沢山のお味噌汁
    具だくさんで美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • libre*
    libre*
    2020/10/22 06:53
    具沢山のお味噌汁
    おはようございます!具沢山で美味しいでした★ありがとうございました♪
  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/06/02 07:49
    具沢山のお味噌汁
    野菜の甘味がでて家族にも好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る