<カラメルソース>
マグカップに砂糖、水(小さじ1)を入れレンジで約2分加熱します。
飴色になれば水(小さじ1)を加え混ぜて完成です!
卵、砂糖、牛乳をよく混ぜ、茶こしなどで漉して①のマグカップに入れます。
600wで1分半加熱します。
(1分位からレンジ内をよく見ます。プリン液がモワモワと膨れ上がったら、すぐに取り出してください!)
※加熱しすぎるとボソボソになるので注意です
マグカップをアルミホイルで包み、余熱で固まり切っていない部分を固めていきます。
(15分位が目安です!)
余熱がとれたら、冷蔵庫で冷まします。
(1時間くらいが目安です!)
完全に冷えたら、冷蔵庫から取り出します。
アルミホイルを外し、お皿に盛り付けて完成です!
※今回はMSサイズの卵を使用しました!
(Lサイズなら1個でいいと思います)
※ プリンを固くしたい時
→レンジ加熱の際10秒ずつ追加していただき、お好みの固さでお召し上がりください♪
プリンをレンジだけで作れないかなと思って
余熱で固めるのがポイントです!
レンジだけで固めようとするとボソボソの卵焼きみたいになってしまいます(T . T)
レシピID: 1480013213
公開日:2020.05.23
2021.01.05
2020.12.31
2020.12.12
2020.11.30
© Rakuten, Inc.