現在地

レンジで簡単★濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単★濃厚カルボナーラ
  • 100円以下

濃厚なカルボナーラもレンジでできてしまいます!

作り方

  • 1

    パスタ1束を耐熱容器に入れます。

  • 2

    バター、コンソメ、にんにく、ベーコン、スライスしたジャガイモ、水を入れます。
    レンジで600wで12分(パスタの茹で時間+3分が目安)加熱します。

  • 3

    チンしている間に、ボウルに生卵を割り入れ、粉チーズを入れかきまぜます。

  • 4

    加熱後、水分が多く残っている場合はかき混ぜてから水分を捨てます。
    パスタが熱いうちに耐熱容器に③を入れかきまぜます。

  • 5

    お皿に盛り付けて完成です!

  • 6

    ※今回はMSサイズの卵を使用しました

きっかけ

レンジで楽にパスタが食べたくて

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
> ベーコン
料理:
パスタ > カルボナーラ

レシピID: 1480013204

公開日:2020.05.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.27

    レンジなのにちゃんとした美味しいカルボナーラができました。この材料でこんなに濃厚ですぐできちゃってすごいです。1人ランチにまた作ります。

    美味しそうなレポありがとうございます!レンジでできるなんて手軽でいいですよね。また是非作ってください(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルボナーラ

▲レンジで簡単★濃厚カルボナーラのページ上部へ