簡単中華♡豚肉とトマトの玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥キクラゲはぬるま湯で戻し、大きければ半分に切る。
※パッケージ記載の方法で戻して下さい。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。
トマトはくし切り。
卵はボウルに溶いておく。
□の調味料を小さいボウルやカップに合わせておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る。あまり細かくしないでふんわりと数回ヘラで混ぜる程度で。中〜強火で手早く。
半熟気味の塊のままフライパンから取り出し、元のボウルに戻す。 - 4 同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 5 肉の色が変わったら、トマトとキクラゲを加えてさっと炒め合わせる。
- 6 【手順3】で取り出しておいた卵を戻し入れ、合わせておいた□の調味料を回し入れる。さっと絡め合わせて出来上がり♪
きっかけ
中華料理の木須肉(豚肉とキクラゲの卵炒め)と番茄炒蛋(トマトの卵炒め)、どっちも食べたくていっぺんに作ってみましたw
おいしくなるコツ
卵は炒め過ぎない・混ぜ過ぎないように、手早くさっと炒めてふんわりした状態で取り出して下さい。
- レシピID:1480013187
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- 豚肉とトマトの卵炒玉子め
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