豚肉カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に油を敷き豚細切れ肉を加え炒めます。
- 3 火が通ったら1を加えサッと炒め、水を加え温めます。
- 4 柔らかくなったらアクをとり、カレーのルーを加え混ぜます。
- 5 最後に一口チョコレート、ケチャップを隠し味に加え混ぜて一煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/05/13 23:56美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
aytmm2020/05/09 06:57美味しかったです(^o^)