崩れない卵焼き レシピ・作り方

崩れない卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かずや05:05
かずや05:05
冷めても美味しい

材料(2人分)

  • 3つ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに片栗粉と白だしを加え良く混ぜます。
  2. 2 そこに、塩、砂糖、卵を加えしっかり混ぜます。
  3. 3 卵焼き器に油を敷き、温めたら混ぜた2を少し流し入れます。
  4. 4 焼けたらフライ返しで奥から手前に巻いていき、奥にずらし手前に残りの2を流し入れ繰り返し焼いていきます。
  5. 5 焦がさないようしっかり巻いて焼けたら冷ましたら完成になります。

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1480013049
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る