小松菜、ナメコと焼いた厚揚げのオイスター煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 厚揚げはサイコロ状、小松菜は5cmに切り、ナメコは小房に分ける。
- 2 フライパンに油を入れ厚揚げを5分焼いて焼き目を付ける。
- 3 小松菜の茎を加えて1分炒める。
- 4 残り小松菜の葉とナメコを入れ2分炒めたら●の調味料を入れて3分煮込む。
- 5 一旦、火を止めて▲の水溶き片栗粉を流し入れて、とろみがつくまで煮込んで完成。
きっかけ
ご飯にかけて食べれるものを。
おいしくなるコツ
厚揚げ以外の最後のひとくちを餡かけにしてご飯にかけて食べてみてください。
- レシピID:1480013022
- 公開日:2020/05/04
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