鶏肉の味噌トマト煮 レシピ・作り方

鶏肉の味噌トマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
こままん
こままん
簡単にトマト煮が作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口からサイズぐらいにカットし、玉ねぎもくし切りに切ります。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンで鶏肉を狐色の焼き目がつくくらい焼きます。
  3. 3 別のお鍋に焼いた鶏肉、玉ねぎ、トマト缶を入れて煮込みます。
  4. 4 沸騰してきたらしょうゆ、味噌、塩をいれ弱火で煮込めば完成です。
    お皿に盛り付けの際にパセリをまぶしてください。

きっかけ

トマト煮が食べたくなってお味噌で味付けしてみました!

おいしくなるコツ

煮込みすぎないこと!

  • レシピID:1480012926
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏肉のトマト煮玉ねぎ味噌
こままん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る