鶏ひき肉とレンコンのトマトカレー レシピ・作り方

鶏ひき肉とレンコンのトマトカレー
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
たくさん作って冷凍庫で3週間保存も可能!

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 生姜とレンコン、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 鍋に鶏ひき肉、1、塩、唐辛子、カレー粉を入れ炒める
  3. 3 鶏ひき肉がポロポロになってきたらトマトソースを入れ煮る
  4. 4 小さなフライパンに☆を入れ火をつけ焦がさないようにスパイスの香りを出す
  5. 5 香りが出てきたらチリパウダーを入れすぐに火を止めて鍋に入れて混ぜる
  6. 6 スパイスオイルが馴染んだら出来上がり

きっかけ

カレーが好きなので

おいしくなるコツ

チリパウダーは焦げやすいので入れたらすぐに火を止め鍋に入れること

  • レシピID:1480012743
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ルウから作るカレースパイスカレーチキンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る