具沢山シャンタン中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に水をはり、沸騰させます。沸騰したら、もやしとしめじをいれ、カニカマを裂いていれます。
- 2 シャンタンと醤油をいれ混ぜ、溶いた卵を流し入れ、ふわっと固まれば餃子をいれます。
- 3 最後にネギをいれて塩胡椒をふって混ぜればば完成です!
きっかけ
家にある材料で簡単スープ!
おいしくなるコツ
中華スープに合う具材であればなんでもおっけい!お好みのスープを作ってみてください!
- レシピID:1480012705
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382020/05/03 15:33ランチにサッと作れて美味しかったです♡