具沢山シャンタン中華スープ レシピ・作り方

具沢山シャンタン中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
こままん
こままん
パッとスープが作れます!

材料(3人分)

  • 600cc
  • シャンタン 大さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ2
  • カニカマ 4本
  • 1個
  • もやし 1/4袋
  • しめし 1/2パック
  • 餃子 6個
  • 塩胡椒 少々
  • ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、沸騰させます。沸騰したら、もやしとしめじをいれ、カニカマを裂いていれます。
  2. 2 シャンタンと醤油をいれ混ぜ、溶いた卵を流し入れ、ふわっと固まれば餃子をいれます。
  3. 3 最後にネギをいれて塩胡椒をふって混ぜればば完成です!

きっかけ

家にある材料で簡単スープ!

おいしくなるコツ

中華スープに合う具材であればなんでもおっけい!お好みのスープを作ってみてください!

  • レシピID:1480012705
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しめじもやしスープ餃子カニカマ
こままん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る