鶏ひき肉とセロリのココナッツミルクカレー レシピ・作り方

鶏ひき肉とセロリのココナッツミルクカレー
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
辛みは控えめの優しいカレーです。バスマティライスがとてもよく合います。

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ焦がさないように火にかけて香りが出てきたら火を止めておく
  2. 2 生姜、セロリ(葉も)みじん切りにする
  3. 3 鍋に鶏ひき肉、2、塩を入れ挽肉がポロポロになるまで炒める
  4. 4 挽肉がポロポロになって来たらトマトソースを入れてさらに炒める
    ☆水分多目が好きならこのまま次の工程へ。もったりとした感じが好きならここで水分を少し飛ばす
  5. 5 1を加えて混ぜ合わせる
  6. 6 ココナッツミルクを加えて出来上がり

きっかけ

スリランカのカレーが好きなので

おいしくなるコツ

バスマティライスとスリランカのココナッツふりかけなどと食べるとより一層美味しいです。

  • レシピID:1480012692
  • 公開日:2020/03/11
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