トマトクリームパスタ レシピ・作り方

トマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
カズキ@
カズキ@
自宅でパッと作れるお手軽パスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに敷き、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  2. 2 ニンニクの香りがオリーブオイルにうつったら、みじん切りにした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 炒めたニンニク、玉ねぎにカットトマト、ツナを加え、トマトの酸味がとぶまで中火で煮詰める。
    (同時にパスタ麺を茹でる)
  4. 4 トマトの酸味がとんだら、コンソメ、塩を入れて1分程度煮込み、仕上げに生クリームを加える。
  5. 5 茹で上がったパスタ麺にソースをかけ、完成。

きっかけ

お店で食べたトマトクリームパスタのベーコンをツナに変えてアレンジしました。

おいしくなるコツ

トマトの酸味をしっかりとばすことで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1480012640
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る