トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンに敷き、みじん切りにしたニンニクを炒める。
- 2 ニンニクの香りがオリーブオイルにうつったら、みじん切りにした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
3
炒めたニンニク、玉ねぎにカットトマト、ツナを加え、トマトの酸味がとぶまで中火で煮詰める。
(同時にパスタ麺を茹でる) - 4 トマトの酸味がとんだら、コンソメ、塩を入れて1分程度煮込み、仕上げに生クリームを加える。
- 5 茹で上がったパスタ麺にソースをかけ、完成。
きっかけ
お店で食べたトマトクリームパスタのベーコンをツナに変えてアレンジしました。
おいしくなるコツ
トマトの酸味をしっかりとばすことで美味しく仕上がります。
- レシピID:1480012640
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません