ゴママヨポン♡水菜と炒り卵のサラダ レシピ・作り方

ゴママヨポン♡水菜と炒り卵のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんころもち子
にゃんころもち子
水菜と炒り卵、カニカマで彩りのキレイなサラダ。ゴマの風味が良いマヨポン酢で和えました♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 水菜 小さめ1/2〜1株
  • にんじん 5cmほど
  • カニカマ 3〜4本
  • …………………………………
  • ◻︎マヨネーズ 大さじ2
  • ◻︎ポン酢 大さじ1
  • ◻︎塩 少々
  • ◻︎白すりゴマ 大さじ1
  • ブラックペッパー 好みで適量

作り方

  1. 1 ◻︎の材料を小鉢か小さなボウル混ぜ合わせておく。
  2. 2 水菜はさっと洗い、よく水気を切り4〜5cmくらいに切る。
    にんじんは千切りにし、沸騰した湯で20秒ほど湯がく。
    カニカマは細く裂く。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵を入れて大きめの炒り卵を作る。
  4. 4 ボールに具材を全て入れ、【1】で混ぜておいたゴマだれで和える。
    皿に盛り、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

卵が入ったサラダが好きなので、おウチにあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

※にんじんは生でもOKです。(私は生野菜が苦手なので湯がいています。) ※ゴマはすりゴマでも炒りゴマでもどちらでも構いませんが、すりゴマのほうが風味がいいです♪

  • レシピID:1480012615
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダゴマドレッシングごまだれカニカマ炒り卵
関連キーワード
水菜 簡単サラダ すりゴマ マヨポン
料理名
水菜と炒り卵のサラダ
にゃんころもち子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る