ゴママヨポン♡水菜と炒り卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◻︎の材料を小鉢か小さなボウル混ぜ合わせておく。
-
2
水菜はさっと洗い、よく水気を切り4〜5cmくらいに切る。
にんじんは千切りにし、沸騰した湯で20秒ほど湯がく。
カニカマは細く裂く。 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵を入れて大きめの炒り卵を作る。
-
4
ボールに具材を全て入れ、【1】で混ぜておいたゴマだれで和える。
皿に盛り、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。
きっかけ
卵が入ったサラダが好きなので、おウチにあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
※にんじんは生でもOKです。(私は生野菜が苦手なので湯がいています。) ※ゴマはすりゴマでも炒りゴマでもどちらでも構いませんが、すりゴマのほうが風味がいいです♪
- レシピID:1480012615
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- 水菜と炒り卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません