ケチャップで出来る簡単手抜きミネストローネ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ベーコンを鍋で炒めます(油はいりません)。
焼き色がついて、油が染み出してきたら、細かく切った玉ねぎを投入して炒めます。 - 2 玉ねぎを炒めているあいだ、ニンジンとじゃがいもの皮をむき、食べやすい5mm角に切ります。耐熱容器に入れて、水を少し加え、4分レンジ(600w)でチン
- 3 レンジで柔らかくなったニンジン、じゃがいもを鍋に入れて、水500ccとチキンコンソメ、しおこしょうを加え、加熱します。
-
4
お湯が沸騰したらケチャップを加えます。
茹でたパスタやマカロニを加えて出来上がり。
分量は目安なので、味見しながら調整します
きっかけ
トマト缶がなくて、ケチャップだけで、つくりました
おいしくなるコツ
野菜は5mm角サイズで揃えれば、火も通りやすく、食べやすいです。
- レシピID:1480012614
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタをしっかり加えれば、腹持ちも◎