豚肩ロース肉のオニオンソースがけ レシピ・作り方

豚肩ロース肉のオニオンソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
カズキ@
カズキ@
今日はちょっと少な目に。
でも少しパンチのきいたメニューにしたい時にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2 豚肩ロースを食べやすいサイズにカットし、フライパンで炒める。
    (最後に少し蒸し焼きにすると柔らかくなります)
  3. 3 炒めた後のフライパンにニンニク、醤油等の調味料を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 玉ねぎの辛みがとんだら完成。お肉にかけてお召しあがりください。

きっかけ

お店料理店で食べたソースが美味しくて、自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ソースとなる調味料をしっかり加熱すること。 玉ねぎの辛みをきちんととばすのがポイントです。

  • レシピID:1480012609
  • 公開日:2020/02/21
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お肉に合うソース豚肩ロースお肉に合うタレ
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