ブロッコリーの茎の鰹節和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
レンジでチンして和えるだけで簡単で美味しい一品に!箸休めとしてどうぞ。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ☆鰹節 1パック
  • ☆ごま 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を太めの千切りにして600ワットのレンジで1分半加熱する
  2. 2 1と☆を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ブロッコリーの茎があまりにも立派だったので

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は細く切り過ぎないこと

  • レシピID:1480012570
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る