イチゴと小松菜の白和え レシピ・作り方

イチゴと小松菜の白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
洋風な白和えのオードブル。シャンパーニュや白ワイン、フルーティな日本酒とどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れ沸騰したら小松菜をさっと茹でて水気をしっかりと切る
  2. 2 イチゴは4割、小松菜は食べやすい長さに切る
  3. 3 ☆を滑らかになるまで混ぜ、食べる直前にイチゴと小松菜を和えて出来上がり

きっかけ

おうち飲みで手早く出来るオードブルを作りたくて

おいしくなるコツ

水気が出てしまうので食べる直前に和えること

  • レシピID:1480012514
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブル白和え日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る