茹でキャベツとしめじの豆乳パスタ レシピ・作り方

茹でキャベツとしめじの豆乳パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
豆乳に味噌、味覇を入れるとコクが増します。
パスタと一緒に野菜とキノコを湯がくので野菜の甘味が出て時短にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを手で一口大にちぎり、しめじは石づきを切り落とす。明太子はスプーンで薄皮から絞り出す。
  2. 2 パスタを半分に折り、キャベツとしめじと一緒にフライパンに入れ浸るくらいの水を入れたら蓋をして中火で7分湯がく。
  3. 3 別のフライパンに豆乳、明太子、液みそ、味覇を入れ中弱火にかけ沸騰すれば茹でたパスタ、キャベツ、しめじを入れ温まれば器に盛り付け千切りにした大葉を散らして完成。

きっかけ

豆乳だと生クリームより財布に優しくヘルシーなので。

おいしくなるコツ

豆乳は高温で幕をはる(湯葉)ので中弱火でじっくり加熱してください。

  • レシピID:1480012496
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ豆乳スープしめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る