茹でキャベツとしめじの豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを手で一口大にちぎり、しめじは石づきを切り落とす。明太子はスプーンで薄皮から絞り出す。
- 2 パスタを半分に折り、キャベツとしめじと一緒にフライパンに入れ浸るくらいの水を入れたら蓋をして中火で7分湯がく。
- 3 別のフライパンに豆乳、明太子、液みそ、味覇を入れ中弱火にかけ沸騰すれば茹でたパスタ、キャベツ、しめじを入れ温まれば器に盛り付け千切りにした大葉を散らして完成。
きっかけ
豆乳だと生クリームより財布に優しくヘルシーなので。
おいしくなるコツ
豆乳は高温で幕をはる(湯葉)ので中弱火でじっくり加熱してください。
- レシピID:1480012496
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタと一緒に野菜とキノコを湯がくので野菜の甘味が出て時短にもなります。