セリと鶏胸肉の塩昆布和え レシピ・作り方

セリと鶏胸肉の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
和風の美味しいデリ風サラダです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉の粕漬け 1/2枚
  • セリ 1/2束
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 セリを食べ易い長さに切り、鶏胸肉は手で裂く
  2. 2 1と米油を手で混ぜ、塩昆布を和えたら出来上がり

きっかけ

セリが好きなので

おいしくなるコツ

鶏胸肉は切らずに手で裂くことで味が馴染み易くなります

  • レシピID:1480012488
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ鶏むね肉洋風・デリ風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る