さつま揚げの酒粕クリーム風 レシピ・作り方

さつま揚げの酒粕クリーム風
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
食べる美容液とも言われる酒粕をたっぷり頂ける一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げに酒粕を塗り冷蔵庫で2日置く
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れ酒粕を溶かしながらさつま揚げを温めて出来上がり

きっかけ

酒粕が大好きなので

おいしくなるコツ

濃度が濃いので焦げないようにすることとアルコールに弱い方はしっかり火を通してお召し上がり下さい

  • レシピID:1480012469
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る