現在地
 > 

さつま揚げの酒粕クリーム風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま揚げの酒粕クリーム風
  • 300円前後

食べる美容液とも言われる酒粕をたっぷり頂ける一品です。

作り方

  • 1

    さつま揚げに酒粕を塗り冷蔵庫で2日置く

  • 2

    鍋に1とだし汁を入れ酒粕を溶かしながらさつま揚げを温めて出来上がり

きっかけ

酒粕が大好きなので

おいしくなるコツ

濃度が濃いので焦げないようにすることとアルコールに弱い方はしっかり火を通してお召し上がり下さい

レシピID: 1480012469

公開日:2020.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつま揚げの酒粕クリーム風のページ上部へ