おからとレンコン入り鶏そぼろ レシピ・作り方

おからとレンコン入り鶏そぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
美味しい、ヘルシー、お財布に優しい、おからとレンコンを入れた鶏そぼろ。ごはんに乗せたり卵焼きの具材、茹でた野菜を和えても美味しい!

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆、鶏ひき肉、おからを入れ良く混ぜる
  2. 2 1を火にかけて菜箸で混ぜながらひき肉に火を通す
  3. 3 8割方火が通ったら粗みじん切りにしたレンコンを入れ蓋をし弱火で5分煮て出来上がり

きっかけ

思いつきでおからとレンコンを入れたら美味しかったので

おいしくなるコツ

鶏ひき肉だけよりもおからを入れると食感も柔らかくしっかりと旨味を吸ってくれます

  • レシピID:1480012450
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のヘルシー食材おかられんこん鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る