現在地
 > 

鶏胸肉のタラコ巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉のタラコ巻き

鶏胸肉も酒粕に漬けるとふっくら美味しく仕上がります

作り方

  • 1

    ☆を600ワットのレンジで20〜30秒加熱して良く混ぜる

  • 2

    鶏胸肉を観音開きにして大葉、タラコを乗せてきつめに巻く

  • 3

    2の周りに1を塗り付け、ラップできつく巻いて出来上がり

きっかけ

酒粕が好きなので

おいしくなるコツ

そのまま2日冷蔵庫で休ませてから電子レンジで加熱してお召し上がり下さい

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理
食材:
> 明太子・魚卵 > たらこ
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1480012443

公開日:2020.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸肉のタラコ巻きのページ上部へ