卵なしで簡単!絶品★とんかつ レシピ・作り方

卵なしで簡単!絶品★とんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
ryo_twice
ryo_twice
卵なしでも、このつけ液を作ればしっかりパン粉が付いてくれます!卵アレルギーの方も食べられますヽ(*^ω^*)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <つけ液①>をバッター内で混ぜ合わせます。
    次に、豚肉に塩胡椒を少々振りかけます
  2. 2 1の<つけ液①>→パン粉の順に付けます
  3. 3 170〜180℃の油で両面揚げます
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成です!
  5. 5 (今回は、頂き物(両親から、ふるさと納税)の都城産高城の里の豚ロース肉を使用しました)

きっかけ

卵なしでトンカツを作りたくて

  • レシピID:1480012441
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理豚ロース卵を使わない(卵アレルギー)簡単夕食
関連キーワード
とんかつ 簡単 絶品 卵アレルギー
料理名
とんかつ
ryo_twice
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/08 05:09
    卵なしで簡単!絶品★とんかつ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る