現在地

卵なし☆簡単☆サクサクとんかつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵なし☆簡単☆サクサクとんかつ
  • 300円前後

卵なしでも、このつけ液を作ればしっかりパン粉が付いてくれます!卵アレルギーの方も食べられますヽ(*^ω^*)ノ

作り方

  • 1

    <つけ液①>をバッター内で混ぜ合わせます。
    次に、豚肉に塩胡椒を少々振りかけます

  • 2

    1の<つけ液①>→パン粉の順に付けます

  • 3

    170〜180℃の油で両面揚げます

  • 4

    食べやすい大きさに切って完成です!

  • 5

    (今回は、頂き物(両親から、ふるさと納税)の都城産高城の里の豚ロース肉を使用しました)

きっかけ

卵なしでトンカツを作りたくて

レシピID: 1480012441

公開日:2020.01.05

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Nomic
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Goto
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とんかつ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

▲卵なし☆簡単☆サクサクとんかつのページ上部へ