いくらの酒粕漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いくらの醤油漬け 大さじ2
- 酒粕 10g
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 酒粕と酒をよく混ぜペースト状になったらラップの上に乗せ長方形の形に伸ばす
- 2 1の上にキッチンペーパーを引きスペースの半分にいくらを乗せて半分に折り、酒粕でいくらを挟むような形にする
- 3 冷蔵庫で2日置いて出来上がり
きっかけ
酒粕が好きなので
おいしくなるコツ
酒粕が好きな方はキッチンペーパーは使わずそのまま漬けて酒粕を少し絡めてお召し上がり下さい
- レシピID:1480012421
- 公開日:2019/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません