いくらの酒粕漬 レシピ・作り方

いくらの酒粕漬
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
いくらの醤油漬けを酒粕に漬けたおつまみです

材料(2人分)

  • いくらの醤油漬け 大さじ2
  • 酒粕 10g
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 酒粕と酒をよく混ぜペースト状になったらラップの上に乗せ長方形の形に伸ばす
  2. 2 1の上にキッチンペーパーを引きスペースの半分にいくらを乗せて半分に折り、酒粕でいくらを挟むような形にする
  3. 3 冷蔵庫で2日置いて出来上がり

きっかけ

酒粕が好きなので

おいしくなるコツ

酒粕が好きな方はキッチンペーパーは使わずそのまま漬けて酒粕を少し絡めてお召し上がり下さい

  • レシピID:1480012421
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕簡単おつまみ簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理いくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る