おかず&おつまみに*ジャーマンかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りに、かぼちゃは1cm厚さくらいにスライスし、食べやすい大きさに切る。
ウインナーは斜め切り(ベーコンは1cm幅に切る)。 - 2 かぼちゃは水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて600Wレンジで2分ほどで加熱しておく。(竹串がすっと通ればOK。まだ硬そうなら様子を見ながら加熱時間を追加する。)
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3
フライパンにオリーブ油とにんにくを温め、香りが立ったらウインナー(ベーコン)を入れ弱めの中火で炒める。
※にんにくなしの場合は、オリーブ油を熱しウィンナー(ベーコン)を炒める。 - 4 ウィンナー(ベーコン)の脂が少し出てきたら、玉ねぎを入れ焦がさないようしんなりするまで炒める。
- 5 かぼちゃも入れ更に炒める。ガシガシ炒めるとかぼちゃが崩れるので、焦げない程度に何度か大きく返して焼き色をつける。
- 6 かぼちゃに香ばしい焼き色がついたら 塩・胡椒で味を調える。
- 7 皿に盛りつけて、お好みでドライパセリや粗挽き黒胡椒、ハーブやクレイジーソルトなどのシーズニングソルトを掛けても。
きっかけ
たまたまじゃがいもがなくて、かぼちゃで作ってみたら美味しかったので。かぼちゃの甘い系おかずを好まない家族も、これをおかずとして認めてくれましたε-(´∀`; )
おいしくなるコツ
我が家はにんにく入れない(入れてもごく微量)ですが、入れた方が間違いなく美味しいです。 2.でかぼちゃを加熱する際、軟らかくなり過ぎないよう適度に硬さを残して下さい。
- レシピID:1480012336
- 公開日:2019/11/30
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