レンジ調理!冷凍シラタキとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

レンジ調理!冷凍シラタキとにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
冷凍して水分の抜けたコリコリ食感が美味しいシラタキとにんじんのきんぴらです。レンジで出来るので鍋やフライパンを洗う手間もありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シラタキは解凍して水気をしっかりと切る
  2. 2 にんじんは千切りにしてラップをせずに600ワットのレンジで2分加熱する
  3. 3 ☆と1、2を合わせて600ワットのレンジで2分半加熱する
  4. 4 ごま油、七味唐辛子を混ぜて出来上がり

きっかけ

冷凍シラタキが好きなので

おいしくなるコツ

七味唐辛子のほかに山椒に変えても美味しいです

  • レシピID:1480012274
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る