たったこれだけ☆絶品カリカリ大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 黒ごま お好みで
作り方
- 1 さつまいもをひとくち大に切り、水で洗いキッチンペーパーでよく水気を取ります。
- 2 フライパンに調味料とさつまいもを全て入れ、中火にかけます。
- 3 ぶくぶく煮立ってきたらさつまいもを転がしながら7〜8分火にかけます。
- 4 黒ごまを振りかけて出来上がり!
きっかけ
少ない油、調味料、手順でカリカリ大学芋が食べたかったので手間をなるべく減らす方法を考えました!
おいしくなるコツ
出来上がりをすぐ食べるより少し時間を置いた方がカリカリ感が増します!
- レシピID:1480012268
- 公開日:2019/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件